المقادير:
للكيك: ٢٠٠ جرام سكر أبيض ١٠٠ جرام دقيق ٣٠ جرام بودرة كاكاو غير محلى ١ ملعقة صغيرة خميرة ١ ملعقة صغيرة باكينج بودر ١/٢ ملعقة صغيرة ملح ١ بيض ٣ ملعقة كبيرة زيت طعام ١/٢ كوب لبن حليب ١ ظرف فانيليا ١/٢ كوب ماء مغلي للكريمة: ١٤٠ جرام زبد ٣٤٠ جرام سكر بودرة ٦٥ جرام شوكولاتة طبخ ١ ظرف فانيليا ٧٥ ملل لبن حليب
الطريقة:
١- سخني الفرن وادهني صينية مستديرة بالزيت. ٢- لإعداد كريمة التزيين: في إناء عميق، اخفقي الزبد والسكر والكاكاو والفانيليا. ٣- أضيفي اللبن تدريجيا حتى يصل الخليط لقوام مناسب. ٤- احفظيه جانبا. ٥- في إناء عميق، اخلطي السكر ،الدقيق والكاكاو والباكينج باودر والخميرة والملح. ٦- أضيفي البيض واللبن والزيت والفانيليا واخفقي لمدة ٢ دقيقة. ٧- أضيفي القليل من الماء مع التقليب. ٨- ضعي الخليط في الصينية. ٩- اخبزي بالفرن حوالي ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تخرج السكين نظيفة من الكيك. ١٠-اتركيها تبرد ١٠ دقائق قبل فرد الكريمة. ١١- قدميها مع الأيس كريم.